Перейти к: навигация, поиск

Учиха Фугаку


(перенаправлено с «Uchiha Fugaku»)
Учиха Фугаку[1][2]

Fugaku.png

Лицо

Манга Аниме

Полный рост

Манга Аниме
Данные
Кана: うちは・フガク
Чтение: うちは・フガク
Ромаджи: Uchiha Fugaku
Прочее: Кьёган Фугаку (兇眼フガク, "Злоглазый Фугаку")
Статус: Мёртв
Классификация: Капитан полиции Конохи
Ninja-ID: 004086
ВозрастЭнц: 40 летT
Пол: Мужской ♂
Дата рождения: 16 августа
РостЭнц.: 175,3T см
ВесЭнц.: 63,1T кг
Группа крови: AB
Ранг: Джонин
Свойства: Катон.jpg Катон
Интон.jpg Интон
Кеккей Генкай: Sharingan3.jpg Шаринган
FugakuMS.jpg Мангекё Шаринган[3]
Команда: KonohaPoliceSymbol.jpg Коноха Кейму Бутай
Происхождение: Конохагакуре
Клан:

UchihaSymb.jpg Учиха Ичизоку

Родственники: Учиха Микото(жена)
Учиха Итачи(старший сын)
Учиха Саске (младший сын)
Учиха Сарада (внучка)
Первое появление
Дебют: Том 17
Глава 145
Эпизод 84
Сейю: Hamada Kenji

Учиха Фугаку — последний лидер клана Учиха и капитан полиции Конохи. Муж Учиха Микото и отец Учиха Итачи и Учиха Саске. Организатор так и не осуществившегося государственного переворота против властных структур Конохи.

Личность

Как лидер клана Учиха, Фугаку был сосредоточен исключительно на интересах клана.[1] О его ответственности говорит занимаемая должность главы клана и капитана полиции Конохи. Саске видел в нём холодного и безразличного человека, который любит только своего старшего сына Итачи. Однако Микото опровергла эту информацию, сказав Саске, что Фугаку говорит только о нём. Так как Итачи был его наследником, Фугаку потратил большое количество времени на развитие силы сына и лишь немного времени проводил с младшим. Саске пытался стать любимым сыном Фугаку, что ему не удавалось. Лишь ближе к концу своей жизни, Фугаку обратил внимание на младшего сына, из-за странного поведения Итачи. Фугаку был даже слишком серьёзен, из-за чего почти никогда не улыбался. Он был вспыльчив, что было показано, когда Итачи отказался выполнять миссию.

Фугаку во главе заговора

Ещё до нападения Кьюби на Коноху, Фугаку хотел сохранить мир в родной деревне. Он запретил своим подчинённым трогать Хатаке Какаши, недавно получившего от своего друга Обито главное сокровище клана Учиха, Шаринган. Фугаку просил разрешения у Сандайме Хокаге назвать своего младшего сына в честь его отца. В отличие от своих соклановцев, Фугаку производил впечатление мудрого и осторожного человека, готового пойти на уступки в случае подавления руководством деревни их подозрений о причастности клана Учиха в нападении на деревню. Тем не менее, он, в конце концов, потерял терпение. Даже после соглашения на проведение революции, Фугаку искал наиболее быстрый и наименее бескровный способ совершения переворота. Из-за этого он хранил в тайне пробуждение своего Мангекё Шарингана, опасаясь обострения конфликта.[3]

На первый взгляд, могло показаться что Фугаку был сторонником Конохи и старался укрепить связь клана Учиха с деревней, однако на самом деле он презирал селение, которое обвинило клан в нападении Кьюби. Его ненависть привела к возникновению идеи государственного переворота, который мог перерасти в Четвёртую мировую войну Ниндзя.

Хотя внешне Фугаку казался строгим и пренебрежительно относился к своим детям, уделял больше внимания делам клана, а не семье, на самом деле он был очень заботливым отцом и мужем. Перед смертью он сказал Итачи, что всё равно гордится им, вне зависимости от выбранного им пути.[4] По словам Микото, когда она оставалась наедине с Фугаку, он говорил только о Саске.

Несмотря на всю любовь Фугаку к жене и детям, он был не в состоянии преодолеть проклятие ненависти. Когда Итачи пытался переубедить своего отца отказаться от идеи государственного переворота, тот сказал, что его сын слишком наивен. В то же время Фугаку не мог заставить себя навредить своей собственной семье. Узнав о предательстве Итачи, он решил не сопротивляться ему,[3] с одной единственной просьбой — позаботиться о Саске.

Фугаку всегда стремился мотивировать Саске, однако всё равно не понимал, что Саске хотел быть признанным в качестве его сына, а не слышать от отца о том, что он когда-нибудь станет таким же великолепным шиноби, как и его брат, что на самом деле скорее ранило Саске, нежели подбадривало.

Внешность

Фугаку представлен как человек среднего возраста. У него чёрные длинные волосы, доходящие до самых плеч. Как и у всех членов клана Учиха, у него большие тёмные глаза. Под его глазами находятся небольшие складки, которые придают ему более суровый вид. Эти складки передались его старшему сыну, Итачи.

Обычная одежда Фугаку была представлена как светло-зелёное кимоно с сырыми брюками. На ногах он носил сандалии. Во время работы в полиции, Фугаку носил жилет, под которым была чёрная рубашка, на плечах которой находился символ клана Учиха. Над чёрными штанами, он носил раскрытый с передней стороны фартук с белыми ромбами. На ногах у него были надеты сандалии.

Изменения

Прошлое

Семья Фугаку

Фугаку был активным участником Третьей мировой войны Ниндзя, во время которой он получил прозвище "Кьёган Фугаку" (兇眼フガク, "Злоглазый Фугаку"). В одном из боёв лучший друг Фугаку пожертвовал собой ради него, что позволило Фугаку пробудить Мангекё Шаринган.[3] Когда его младшему сыну Итачи было всего четыре года, он взял его с собой на войну в надежде, что это поможет сыну быстрее созреть. Хотя этой цели он и добился, зрелость Итачи приняла форму отличную от той, которой ожидал Фугаку.

После войны, когда члены клана стали обеспокоены получением Хатаке Какаши Шарингана от Учиха Обито, Фугаку призвал их уважать последнюю волю Обито и позволить Какаши сохранить этот дар. После заключения мира и ухода Хирузена в отставку, Фугаку не попадает в список претендентов на титул Йондайме Хокаге, что порождает разногласия между кланом Учиха и селением. Фугаку всячески старался подавить эти настроения.[5] Перед рождением второго сына, он получает разрешение у Сарутоби Хирузена назвать его "Саске" в честь отца Сандайме.[5]

Во время нападения Курамы на Коноху, Фугаку и члены полиции Конохи руководили эвакуацией мирных жителей, в то время как Итачи защищал своего младшего брата. Тем не менее, правительство Конохи обвинило клан Учиха в этом происшествии. Во время собрания руководства Конохи и глав клана было принято решение выселить Учих на дальний конец селения, что Хокаге и его приближённые мотивируют потребностью полиции в тренировочных полигонах.[6] Эта причина привела к расколу между кланом Учиха и Конохагакуре. Несмотря на это, мирные жители всё ещё высоко ценили усилия полиции, в частности, восхищаясь Фугаку.[7] Считая, что правительство Конохи вытесняет клан Учиха из деревни, Фугаку начал готовить государственный переворот против деревни, целью которого была власть за Конохагакуре. Узнав о потенциале своего старшего сына, он начал регулярно обучать его и был поражён, когда тот изучил Катон: Гокакью но Дзюцу, лишь однажды увидев эту технику.[6] Он приказал Итачи вступить в Анбу для передачи информации в клан. Правительство Конохи, узнав об этом, поручило Итачи стать шпионом в клане и передавать информацию им. После этого Итачи начал вести себя крайне странно, что не осталось незамеченным членами клана. Из-за этого его и стали подозревать в убийстве его лучшего друга Учиха Шисуи. Однако Итачи до самого конца отрицал свою причастность к убийству друга. Из-за этого, отношения между ним и Фугаку стали ухудшаться и тот начал верить, что Саске в будущем станет истинным наследником клана. Он начал обучать маленького Саске технике под названием Катон: Гокакью но Дзюцу. С большим трудом, но Саске всё же оправдал надежды отца. Фугаку также посоветовал Саске не идти по стопам Итачи.

Фугаку и Микото перед смертью

После очередного собрания клана, Фугаку назначил встречу Итачи. Он рассказал ему, что для того, чтобы прочесть надписи на каменной плите в Нака но Джинджа, потребуется Мангекё Шаринган. Он объяснил, что не хочет множества жертв, и показал сыну свой Мангекё Шаринган, предлагая ему бескровно провести переворот: убить лидеров селения и занять кресло Хокаге.[3] После небольшого промежутка времени, старейшины Конохи приказали Итачи убить весь клан. В ночь уничтожения клана, Фугаку послал своего Каге Буншин на встречу с Итачи. В ожидании битвы с отцом, Итачи вернулся домой, но обнаружил, что Фугаку не желал сражаться с собственным сыном. Перед смертью Фугаку и Микото с пониманием отнеслись к решению Итачи и сказали, что любят его.[4] В этот день, Саске задержался в Академии и придя домой, стал свидетелем свершившейся резни. После этого, Фугаку был похоронен вместе с остальными членами клана Учиха.


Способности и техники

Подробнее: Техники Учиха Фугаку

Катон: Гокакью но Дзюцу

Так как Фугаку был лидером клана, он определённо хорошо знал о техниках клана Учиха. Исходя из самого факта, что Фугаку был капитаном полиции Конохагакуре, можно предположить, что он был очень умён и опасен в бою. Члены клана Учиха были крайне высокого мнения о навыках Фугаку, поскольку считали, что он должен был быть одним из кандидатов на пост Йондайме Хокаге наряду с Намиказе Минато и Орочимару.[8] Его способности были настолько совершенны, что даже его старший сын Итачи, видный член клана Учиха, надеялся избежать битвы с таким противником.[3] Он также присутствовал на инаугурации Минато как Хокаге на крыше Академии, что также говорит о его высоком положении внутри деревни.[9] Согласно Шимура Данзо, Фугаку был одним из самых умных людей своего поколения.[10] Фугаку познал многие секреты клана, в том числе и способ пробуждения Мангекё Шарингана.

Ниндзюцу

Помимо этого, он был опытен в метании шурикенов, однако уступал в этом Итачи.[11] Чакра Фугаку имеет родство с элементом огня. Он в состоянии использовать Катонниндзюцу, такие как Катон: Гокакью но Дзюцу.[12] Он также мог использовать Каге Буншин но Дзюцу.[3]

Додзюцу

Шаринган

Шаринган Фугаку

Он, как и большинство членов клана, владеет Додзюцу под названием Шаринган. Додзюцу предоставило ему способность видеть чакру, предугадывать движения, копировать техники и использовать на жертве различные Гендзюцу одним лишь взглядом. Благодаря своим достижениям во время Третьей мировой войны Ниндзя, Фугаку получил прозвище Кьёган Фугаку (兇眼フガク, "Злоглазый Фугаку"). С помощью Шарингана он мог накладывать мощные Гендзюцу.


Мангекё Шаринган

Мангекё Шаринган Фугаку

Фугаку имел некоторые познания о Мангекё Шарингане, говоря Саске, что для его пробуждения владелец должен пойти на большую жертву. Фугаку смог пробудить Мангекё Шаринган во время Третьей мировой войны Ниндзя, испытав потерю близкого друга. Узор его состоял из трёх вращающихся кривых вокруг зрачка и с тремя точками возле каждого. Хотя способности его Мангекё не были показаны, Фугаку утверждал, что с помощью него может полностью подчинить Кьюби.[3]


Цитаты

  • Я горжусь тобой. Ты ведь стал Чунином всего полгода назад.Итачи, глава 220
  • Я хочу тебе сказать ещё кое-что. Не вставай на тот же путь, что и твой брат.Саске, глава 223
  • ...Итачи ..пообещай мне напоследок только одно... позаботься о Саске! Не надо бояться... ведь это путь, который ты выбрал... верно? Наша боль исчезнет, едва начавшись... она ничто по сравнению с тем, что предстоит испытать тебе! И даже несмотря на то, что сейчас мы по разные стороны, я горжусь тобой... Ты очень добрый ребенок...Последние слова, глава 590


Прочее

  • Учиха (うちわ) — другой вариант произнесения слова "WP.png учива" (団扇, "бумажный веер"), по совместительству являющегося символом клана Учиха.
  • Фугаку (富岳) — другое название горы WP.png Фуджияма.



Примечания


Бывшие жители Конохагакуре

Leaf-symbol.jpg

Бывшие жители
Aburame Muta · Gekkō Hayate · Hatake Sakumo · Hyūga Hizashi · Hyūga Neji · Jiraiya · Katō Dan · Might Dai · Morino Idate · Namikaze Minato · Nara Shikaku · Nawaki · Orochimaru · Rin · Rokushō Aoi · Sarutobi Asuma · Sarutobi Hiruzen · Senju Hashirama · Senju Tobirama · Senju Tōka · Shimura Danzō · Shin · Torune · Tsurugi Misumi · Uchiha Fugaku · Uchiha Inabi · Uchiha Itachi · Uchiha Madara · Uchiha Mikoto · Uchiha Obito · Uchiha Sasuke · Uchiha Shisui · Uchiha Tekka · Uchiha Teyaki · Uchiha Uruchi · Uchiha Yakumi · Uchiha Yashiro · Uzumaki Kushina · Uzumaki Mito · Yakushi Kabuto · Yamanaka Fū · Yamanaka Inoichi