Перейти к: навигация, поиск

Клан Сенджу


Сенджу Ичизоку
Данные
Страна: HiNoKuniSymbol.jpg Хи но Куни
Какурезато: KonohaSymb.jpg Конохагакуре
Кеккей Генкай: Мокутон.jpg Мокутон
Символ: SenjuSymb.jpg
Глава: Сенджу Хаширама
Некоторые члены клана Сенджу

Клан Сенджу (千手一族, "Senju Ichizoku"), также известный как "Клан лесных Сенджу" (森の千手一族, "Mori no Senju Ichizoku")[1] — один из сильнейших кланов мира, клан-сооснователь Конохагакуре. Несмотря на то, что он больше не существует в виде клана, его влияние продолжает формировать политику Конохи.


История

Предок клана Сенджу

Сенджу - потомки Асуры, младшего сына Рикудо Сеннина, который был назначен им своим наследником. Из-за этого существовала многовековая вражда Сенджу и Учиха, которые были потомками старшего сына. В отличие от множества других кланов, Сенджу не обладали какой-то особенностью в видении боя, как другие кланы; наоборот, у них прекрасно выходили все боевые стили, что подтвердило их имя: "Сенджу" (千手, дословно "тысяча рук", "тысяча способностей"). Их называли "клан с тысячью способностей" (「千の手を持つ一族」, "sen no te o motsu ichizoku").[2]

Узумаки и Сенджу

В определённый момент, Сенджу стали связаны родственными узами с кланом Узумаки. Поддерживая союзные отношения, Узумаки Мито стала женой главы Сенджу и будущего первого Хокаге, Хаширамы.[3] После основания Узушиогакуре, Узумаки формировали альянс с Конохой. Менее близко Сенджу связаны с кланом Учиха, потомками другой ветви Отсутсуки, происходящими от старшего сына Рикудо Сеннина, Индры. Древний конфликт братьев перерос в многовековую войну их потомков.[4]

К завершению Сенгоку Джидай, Сенджу и Учиха стали сильнейшими кланами мира. Когда один Даймё нанимал Учиха, то его противник, в противовес, нанимал Сенджу, что только подогревало ненависть между кланами. Всё изменила встреча двух детей - Учиха Мадары и Сенджу Хаширамы. Подружившись, они, не зная происхождения друг друга, мечтали вместе создать мир без войн. Тем не менее, видя, что дети никак не могут влиять на мир, Мадара отдаляется от мечт.

Заключение альянса

Множество лет Хаширама и Мадара сталкивались в боях, сражаясь и теряя товарищей. Ставший лидером Сенджу Хаширама пытался заключить мир, но Мадара, новый лидер Учиха, отказался от его предложения, предпочтя сражаться против Сенджу. Хаширама побеждает его, но не убивает, предлагая взамен на мир собственную жизнь. Это вдохновляет оба клана заключить мирное соглашение друг с другом и с Даймё Хи но Куни, основывая Конохагакуре но Сато, первое Какурезато. Вскоре другие кланы присоединились к соглашению Учиха и Сенджу, а позже модель Какурезато распространилась по всему миру.[5]

Жители Конохагакуре избрали Хашираму первым Хокаге, что Мадара расценил как первый шаг превосходства Сенджу над Учиха и, в качестве протеста, покинул селение. Хаширама же, не желая подогревать внутренние распри кланов, занялся интересами всего селения, недели чем собственного клана.[6] Тем не менее, пророчество Мадары сбылось: вторым Хокаге стал Тобирама, не разделявший уверенности в лояльностри Учиха, в отличие от брата. Он создал Коноха Кейму Бутай, куда вошли члены клана Учиха, отделив их таким образом от остальных жителей селения. Тсунаде, внучка Хаширамы, стала пятым Хокаге, в то время как Учиха оказались уничтожены из-за попытки переворота.

Нынешнее состояние клана неясно - ни один из известных жителей Конохи не носит фамилию Сенджу. Инузука Киба с трудом вспоминает этот клан из уроков истории.[7] Тем не менее, жители Конохагакуре всё ещё живут наследием Сенджу, в первую очередь - Хи но Иши, которая определяет внешнюю и внутреннюю политику Конохи.


Известные представители клана

Прочее

  • Имена всех членов клана мужского пола оканчиваются на -ма (ま), чаще всего написанного с использованием канджи 间, относящегося к пространству.
  • Несмотря на то, что клан Сенджу славился своим Мокутоном, единственным известным пользователем этого Кеккей Генкая был Сенджу Хаширама.
  • Символ клана Сенджу отчасти напоминает WP.png ваджра, буддистский и индуистский религиозный символ.



Источники